16 October 2018


F10-Responsabili attività alimentari semplici*
Durata 12 ore
Destinatari Titolari e/o responsabili delle imprese che svolgono il ruolo di responsabile dell'autocontrollo (HACCP) e che partecipano alle attività alimentari comprese nello stesso piano.
Riferimento normativo I contenuti del percorso formativo rispettano quanto previsto dall'allegato A, del D.G.R.T. n. 559/2008.
Programma svolto I unità formativa:
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione-
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
  • Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
II unità formativa:
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
  • Le procedure di controllo e le corrette prassi igieniche di lavorazione
III unità formativa:
  • conservazione alimenti
  • approvvigionamento materie prime
  • pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • igiene personale
  * Attività di vendita, somministrazione, deposito e trasporto alimenti.