Alimenti

La nostra attività di consulenza ha lo scopo di offrire al cliente un supporto specifico e specialistico nel settore dell’igiene degli alimenti dalla progettazione e apertura di un’attività all’assistenza su tutti gli aspetti lavorativi connessi al rispetto delle normative vigenti.

In particolare offriamo consulenza ed assistenza riguardo:

  • Analisi adempimenti da intraprendere in materia di igiene alimenti per l’avvio e per la conduzione di un’impresa alimentare;
  • Verifica dei requisiti minimi igienico-strutturali dei locali destinati alla preparazione, stoccaggio, vendita e/o somministrazione di alimenti;
  • Assistenza negli iter di registrazione e riconoscimento delle aziende agroalimentari;
  • Pratiche di avvio attività (come ad esempio SCIA);
  • Consulenza per l’implementazione del piano di autocontrollo aziendale (HACCP) e per la stesura di procedure di rintracciabilità;
  • Assistenza relativa alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori (come ad esempio allergeni ed etichettatura);
  • Valutazione e assistenza nella stesura di un piano di campionamento ed analisi chimico-fisiche e microbiologiche su alimenti, sulle superfici di lavoro;
  • Sopralluoghi tecnici periodici per la valutazione della corretta attuazione delle buone pratiche di lavorazione, del sistema HACCP e dell’efficacia dell’applicazione del piano di autocontrollo aziendale, per la verifica delle condizioni igienico-sanitarie degli ambienti produttivi e delle attrezzature;
  • Formazione alimentaristi obbligatoria per legge;
  • Stesura piano di valutazione e gestione rischio Legionella, con relativo piano di analisi;
  • Stesura del piano di gestione per le piscine destinate ad uso collettivo pubbliche e private (ai sensi del DPGR 26/02/2010 reg. att. L.R. 09/03/2006 e S.M.I.), con relativo piano di analisi.