Durata: 8 ore
Riferimento normativo: I contenuti del percorso formativo rispettano quanto previsto dall'allegato A, del D.G.R.T. n. 559/2008
Destinatari: Addetti alle attività alimentari semplici, ristorazione collettiva, panificazione, pasticceria
Programma:
I unità formativa:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
III unità formativa:
- Conservazione alimenti
- Approvvigionamento materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene personale
- Normativa in tema di etichettatura. Le buone pratiche da seguire durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla
contaminazione da glutine.
- Igiene personale
Il pagamento dovrà essere effettuato anticipatamente, al ricevimento della lettera di convocazione al corso.
La partecipazione al corso è subordinata alla verifica dell’avvenuto pagamento.
I corsi di formazione saranno tenuti in lingua italiana.
L’organizzazione dei corsi da parte della Società è vincolata al raggiungimento di una soglia minima di partecipanti per tipologia di corso (solo per corsi in aula).
Il presente contratto resta valido per un anno dalla sua sottoscrizione decorso il quale sarà automaticamente annullato, salvo Vs. esplicita richiesta di proroga.